Mercoledì, 03 Luglio 2024
Lunedì, 18 Dicembre 2017 20:32

Giovanissimi regionali – Garcea + De Favero: il Bra acciuffa il quarto posto!

Scritto da Eugenio Pesce

LA PARTITA / GIRONE D – I giallorossi di Floris vincono in rimonta 2-1 sul campo del Kl Pertusa che si era portato in vantaggio con Ikvubogie, tra i migliori in campo insieme a Battaglini

KL PERTUSA–BRA 1 – 2
RETI: pt 16’ Ikuvbogie (KL); st 19’ Garcea (B), 39’ De Favero (B)
KL PERTUSA (4-4-2): Cassetta 7, Mainardi 6.5, Musio 6.5 (24’st Chiarito 6.5), Randazzo (vcap) 6.5, Callai (cap) 6.5, Cuzzi 6.5, Cappelletto 6.5 (27’st Raimondi 6.5) , Tavarnesi 6.5, Ikuvbogie 7, Mirabelli 7 (34’st Novello sv), Nazeraj 6.5 (13’st Coello 6.5); a disp. Schierano, Bahad, Shaker; allenatore Anello                                                                                                                                                                              BRA (4-3-3): Fogliato 6.5, Santero 6.5 (4’st Petitti 6.5), Battaglino 7.5, Marchesio 6.5 (cap), Dashi 6.5, Ternavasio 6.5 (33’ De Stefanis 6.5), Guzzo 6.5, Gatti 6.5, Squillaci 6.5 (7’st Patuano6.5), La Rosa 6.5 (4’st De Favero 7), Garcea 6.5 (41’st Filippi sv); a disp. Coria, Raviola; allenatore Floris.
NOTE: ammoniti Mirabello (KL), Santero (B), Gatti (B)

Mattinata fredda e campo coperto di brina in via Genova, dove il Pertusa Biglieri ospita i giallo-rossi del Bra; il campo è stato da poco sgombrato dalla neve e non ha reso possibili gli allenamenti delle squadre di casa nell’ultima settimana.
All’inizio il gioco non offre spunti particolarmente interessanti, le due squadre non riescono a portare azioni offensive sotto la porta avversaria; è solo al 9’ minuto che la squadra di casa ha la possibilità di rendersi pericolosa, quando un fallo di mano di Battaglino regala un calcio di punizione da metà campo; nulla di fatto sul pallone che La Rosa lancia in area, ma sulla ribattuta della difesa i padroni di casa guadagnano un altro calcio piazzato; delude il tiro dalla tre quarti di Randazzo, finito troppo alto; al 13’ si vedono gli ospiti, su un calcio di punizione da metà campo, Dashi, in area ,indirizza verso Garcea, ma la sua conclusione finisce alta; ora sono gli ospiti a premere, con un gioco ben gestito dal trio d’attacco Squillaciotti, La Rosa, Garcea, e sostenuto dai suggerimenti del difensore Battaglino; i giallo-rossi, nella loro azione offensiva, si sbilanciano in avanti, mentre in padroni di casa rispondono con ripartenze al centro, mentre Cappelletto cerca profondità sulla fascia destra; così al 16’ Ikuvbogie raccoglie un lancio da metà campo, si presenta davanti al portiere e segna l’ 1 a 0; parte subito la reazione degli ospiti, che si presentano più volte sotto la porta avversaria, al 18’ Battaglino promuove un’azione in attacco, guadagna un fallo da fuori area, la difesa non riesce a lanciare oltre la metà campo e Garcea si impadronisce di un buon pallone, ma il suo affondo è fermato da un tocco di mano; un minuto dopo è ancora Battaglino a suggerire per Garcea che, davanti al portiere in uscita, manda fuori di poco; poi è la volta di Guzzo, che fa partire da sinistra un diagonale davanti alla porta su cui Garcea, in scivolata, non giunge in tempo; ne scaturisce, però, un calcio d’angolo e altro pericolo per la porta di casa, quando Cassetta fallisce la presa sul lancio dalla bandierina; subito dopo, dopo un fallo laterale, Garcea fa partire un rasoterra improvviso dal limite area, sui cui Cassetta è prontissimo; è poi La Rosa con un tiro cross ad impegnare Cassetta, guadagnando poi un angolo; ci prova poi Guzzo che gira in porta un pallone dal limite con un rasoterra facile per Cassetta; lo stesso deve poi uscire di pugno su un cross di  Garcea a risolvere una mischia; è solo al 29’ che si vede il controgioco della squadra di casa; dopo l’ennesimo calcio d’angolo per gli ospiti, Ikuvbogie riesce a spingersi in avanti e a crossare verso la porta avversaria; nulla di fatto, ma più tardi sarà  il n.1 Fogliato a dover uscire di piedi fuori area ad anticipare Nazeraj; sul finire sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi, con Mirabello che, sulla linea di fondo sfugge a Battaglino e deve poi intervenire Dashi a fermare l’azione; in pieno recupero vediamo ancora un’azione per parte, con un colpo di testa di Garcea, finito alto e un tiro cross di Mirabello bloccato da Fogliato.

Vivace azione del Bra a inizio ripresa, si fanno avanti dalla difesa capitan Marchesio e Battaglino, che,con un affondo sulla fascia sinistra guadagnano un angolo, è poi lo stesso Battaglino a fermare la ripartenza di Mirabello; ancora in avanti i giallo-rossi con Guzzo; sul suo tiro cross Cassetta schiaffeggia il pallone senza trattenere; poco dopo mister Floris prova a cambiare qualcosa con una doppia sostituzione, escono Santero e La Rosa per Petitti e De Favero; la partita si fa più accesa e, in uno scontro, finiscono a terra Ternavasio e Randazzo; l’atterramento di Ikuvbogie a limite area dà un calcio di punizione ai padroni di casa; il tiro di Randazzo è insidioso, ma di poco alto; il gioco è ora più equilibrato ed entrambe le squadre riescono ad imbastire azioni in avanti;

Si muove anche la panchina di casa ed entra Coello al posto di Nazeraj; i padroni di casa premono per il raddoppio, ma al 19’ gli ospiti vanno in ripartenza e, in un’area affollata, c’è un attimo di indecisione della difesa di casa, per un presunto fallo; ne approfitta Garcea che si trova palla sul piede giusto e batte l’incolpevole Cassetta; in parità di risultato la partita prosegue su toni accesi e al 21’ Musio riceve un brutto colpo sul ginocchio in uno scontro con Gatti; “giallo” per quest’ultimo mentre il difensore del Pertusa va a bordo campo e poco dopo viene sostituito da Chiarito; continua la partita su toni accesi e, su una ripartenza del Bra, deve risolvere Mainardi mettendo in fallo laterale; poi è Cassetta ad anticipare in uscita un’incursione di Squillaciotti; al 33’ altro incidente, questa volta tocca a Tavarnesi e Ternavasio; quest’ultimo deve lasciare il campo, sostituito da De Stefanis e si riparte con un calcio di punizione a favore degli ospiti; siamo ormai nei minuti di recupero, non pochi date le numerose interruzioni, l’atmosfera si carica di nervosimo, in campo e tra gli spettatori, tra i quali si accendono proteste e principi di lite; da un fallo laterale a favore del Bra nasce una mischia in area e il neo entrato De Favero indovina un pallonetto a sorpresa che scavalca difesa e portiere, per l’1 a 2; ancora una sostituzione tra gli ospiti, Filippi al posto di Garcea e poi il fischio finale con sei minuti di recupero: partita bella sul piano tecnico e agonistico, disturbata dagli episodi fallosi; il Bra ha tenuto centrocampo e attacco per più tempo, mentre il Pertusa si è affidato di più a verticalizzazioni e ripartenze; migliori in campo Battaglini tra gli ospiti e Ikuvbogie tra i padroni di casa; arbitro attento e presente sull’azione.