Lunedì, 14 Ottobre 2024
Lunedì, 14 Ottobre 2024 18:41

Under 15 Regionali / Doppietta Corsini, Becchio fa il terzo. Alpignano in testa, Volpiano Pianese costretta a rincorrere

5^ GIORNATA - L' Alpignano di Grungo smentisce ogni pronostico imponendosi sulla Volpiano Pianese di Mirasola per 3-0 confermandosi leader di classifica a punteggio pieno.

ALPIGNANO-VOLPIANO PIANESE 3-0
RETI: 19' pt Corsini, 30' pt Corsini, 30' st Becchio
ALPIGNANO (4-2-3-1): Benevento, Barbarello ( st 35' Campagnaro ), Burcea, Vito, D'Andrea, Tonin ( st 28' Silvestri ), Hrincu ( st 19' Becchio ), Bergamini ( st 33' Mascolo ), Garis, ( st 33' Iacovo ), Corsini, Iacobone ( pt 37 Di Giovanni). All. Grungo
VOLPIANO PIANESE(4-3-3): Apostol, Barberis ( st 18' Mascaro ),Di Lorenzo ( st 33' Greco ), Franco, Marino ( st 15' Barbetta ), Pattini ( st 1' Salu' ), Silombra ( st 7' Comoriano ), Cocciolo ( st 28' Fioccardo ), Lupo ( st 25' Butelli ), D'Ario.  All. Mirasola
NOTE: Ammoniti pt 25' Tonin (A), st 2' Garis (A).

LA PARTITA

Nonostante la prima posizione in classifica saldamente occupata dall'Alpignano, alla vigilia del match l'ago della bilancia pendeva verso le Foxes, considerate i favoriti alla vittoria. Durante la prima frazione di gioco l'equilibrio a centrocampo ha predominato la scena. Per assistere a qualche scampolo di bel gioco i tifosi hanno dovuto attendere l'11' con un doppio scambio tra Bergamini e Garis, con salvataggio in corner da parte della Volpiano Pianese. I ragazzi di capitan Franco non si sono fatti attendere, ed al 14' hanno deliziato il pubblico rendendosi pericolosi prima con uno scambio Perrier-Barberis sul settore di destra, poi sul prosieguo dell'azione è D'Ario che servendo Perier ha costretto l'estremo difensore dell'Alpignano ad un salvataggio in tuffo. La contro-offensiva dell'Alpignano è stata prepotente, Garis uomo assist sulla corsia di destra ha servito un reattivo Corsini che al 16' ha appoggiato in rete per il gol dell'1-0. LaVolpiano Pianese, dopo lo scossone, si è impossessata del gioco costruendo ed impostando con metodo il gioco dal basso, senza comunque saper graffiare la retroguardia dell'Alpignano. Le occasioni sono fioccate, tutte ad appannaggio delle Foxes: al 22' colpo di testa di Barberis su calcio piazzato bloccato da Benevento in sicurezza, al 23' uno sfortunato D'Ario recupera e per un soffio non trasforma, al 26' l'azione più bella delle Foxes per qualità ed intesa parte dal settore di destra con Lupo per D'Ario, al limite dei sedici metri Perrier rapido per Franco che calcia fuori dalla specchio della porta. Non trascorrono tre minuti che l'Alpignano al 29' raddoppia con Garis sempre più uomo-assist ancora per Corsini, che a portiere battuto appoggia un facile pallone in rete che vale il 2-0.

Nel secondo tempo la matrice non cambia, con gli uomini di Mirasola attenti nel costruire ma puntualmente bloccati ai sedici metri dall'ottima retroguardia di capitan Burcea coadiuvato da D'Andrea e compagni. Dopo una facile parata da parte di Benevento su punizione di Barberis, è di nuovo l'Alpignano a far tremare al 4' con un ottimo scambio Hrincu-Garis ed al 6' con un fendente a colpire in pieno la traversa ad opera di Bergamini servito da una giocata in combinazione tra Garis e Corsini. Ad impensierire la retroguardia dell'Alpignano al 9' ci pensa D'Ario con un colpo di testa a seguito di un rimpallo sotto-porta, con la sfera miracolosamente sventata dalla retroguardia di mister Grungo; al 15' capitan Franco colpisce a lato di testa, al 18' un missile rasoterra di Cocciolo dai venti metri finisce sull'esterno della rete, mentre al 25' un colpo di testa del subentrato Comoriano propiziato da Di Lorenzo diventa facile presa per Benevento. Dopo venti minuti di dominio Foxes, determinati a riaprire la partita, l'Alpignano spegne ogni speranza ed al 30' si rifà vivo nell'area avversaria con Bergamini a servire Becchio sul settore di sinistra, tiro preciso dai sedici metri e sfera in rete per il definitivo 3-0 in favore dei padroni di casa. La sesta giornata per la Volpiano Pianese sarà una prova di riscatto contro la Pro Eureka; l'Alpignano se la vedrà fuori casa contro il Borgaro, attualmente in decima posizione nel girone B.