Mercoledì, 03 Luglio 2024
×

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 804

Martedì, 31 Ottobre 2017 15:27

Giovanissimi regionali - Tra Pozzomaina e Lascaris non ride nessuno: il big match finisce 0-0

GIRONE C / LE AZIONI SALIENTI - Il grande incontro tra i vice-campioni regionali di Pilly Piantella e i bianconeri di Giorgio Manavella finisce con un pari a reti bianche, che non accontenta nessuno dei due mister. Padroni di casa in dieci nell'ultimo quarto d'ora per l'espulsione di Giraldo

POZZOMAINA-LASCARIS 0-0
POZZOMAINA (4-3-3): Tribastone 6; Al. Cazzuola 6.5, Panetta 7, Turco 7, An. Cazzuola 6.5; Longo 6.5 (26’ st Pretti sv), Covello 6, Tommasi 6.5; Giraldo 5.5, Delfino 6.5 (11’ st Guarraia 6), Pavia 5.5. A disp. Bellandi, Costanzo, Reteuna, Vallino, Chimienti. All. Piantella
LASCARIS (4-2-3-1): Gagliardi 6.5; Vassallo 7, Marchesini 6.5, Patitucci 6.5, Tugnolo 6.5; Satta 6 (1’ st Adamo 6), Regis 5.5; Di Carlo 6 (26’ st Carta 5.5), Maida 6 (26’ st Palumbo sv), Andrioli 6; Merico 5.5 (15’ st Serritelli 5.5). A disp. Ballatore, Marchetti, Mantione. All. Manavella
NOTE: espulso Giraldo (P, 21’ st) per proteste; ammoniti Tommasi (P), Di Carlo (L), Andrioli (L)

PRIMO TEMPO

12’ I ritmi sono subito alti, ma la prima conclusione arriva solo dopo undici minuti, da calcio piazzato: colpisce la barriera però la punizione di Merico, sulla ribattuta ci prova Andrioli, ma il tiro termina alto

16’ Arriva il primo tentativo anche da parte dei padroni di casa: Delfino si gira bene e calcia di collo destro, è attento però Gagliardi, che blocca la sfera

20’ Opportunità ancora per Merico di sbloccare il risultato: il numero 9 si avventa sulla mischia nata dalla punizione di Maida, ma strozza troppo il tiro e la palla termina a lato

23’ Gran bel tiro ancora da parte di Delfino, il più pericoloso del Pozzo, ottima la risposta di Gagliardi, che smanaccia in calcio d’angolo

35’ FINE PRIMO TEMPO: termina la prima frazione in stato di equilibrio, nessuna delle due squadre ha preso il sopravvento e il risultato resta fermo sullo 0-0.

SECONDO TEMPO

10’ Si accende finalmente la partita. prima Tribastone sventa il colpo di testa di Maida sugli sviluppi di un corner, poi l’azione si capovolge con Delfino e Giraldo che architettano un ottimo contropiede, che muore però tra le braccia di un attentissimo Gagliardi

13’ Annullato per fuorigioco il gol del vantaggio del Lascaris, l’impressione è che Merico, al momento del tocco di Adamo, fosse effettivamente al di là della difesa del Pozzomaina

19’ Ci prova Patitucci dalla lunghissima distanza, il tiro non impensierisce però Tribastone, che non si fa ingannare dal rimbalzo

21’ POZZO IN DIECI! L’arbitro estrae il cartellino rosso per Giraldo, probabilmente per qualche parola di troppo pronunciata dall’esterno destro. Colpo basso per i padroni di casa, in un momento della partita in cui un uomo in meno può pesare molto

30’ OCCASIONE LASCARIS! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Adamo arriva alla conclusione Andrioli, ma è provvidenziale la respinta di Tommasi, al posto giusto e al momento giusto

31’ ANCORA LASCARIS! Ancora una chance incredibile per i bianconeri di Manavella, stavolta è Carta che ha l’opportunità di battere in rete, ma il tiro è impreciso e si innalza sulla traversa

37’ È FINITA! Termina senza reti il big match tra Pozzomaina e Lascaris, risultato tutto sommato corretto, con i padroni di casa che hanno saputo contenere bene gli attacchi degli ospiti nel finale, nonostante l’uomo in meno.

POST-PARTITA

Pierangelo Piantella, allenatore Pozzomaina: “Oggi ci è mancata la determinazione che di solito abbiamo, non siamo riusciti a concludere come volevamo. L’espulsione di Giraldo, dubbia secondo me, sicuramente non ha aiutato. Oggi per me sono due punti persi che possono pesare, loro sono un’ottima squadra e hanno un grande mister, ma noi avremmo potuto fare qualcosa di più”

Giorgio Manavella, allenatore Lascaris: “Il risultato non mi soddisfa perché, nonostante il Pozzomaina sia una squadra molto forte e organizzata, noi dobbiamo andare su ogni campo per vincere. Ci manca ancora la determinazionegiusta per vincere questo tipo di partite, non basta il bel gioco. La sostituzione di Merico? Ho molta stima in lui, ma mi aspettavo qualcosa di più in alcuni frangenti della gara”