Lunedì, 30 Settembre 2024
Lunedì, 30 Settembre 2024 12:31

Under 17 regionali / Report - Vittorie illustri per Pianezza e Asti, Cuneo Olmo, Bra e Saluzzo continuano ad incantare

Pianezza Pianezza

IL PUNTO SULLA 3^ GIORNATA - L'Alpignano si prende la vetta solitaria del girone C battendo il Rosta, prima grande vittoria dello STS contro la CBS, giornata di gloria per le novaresi che vincono entrambe con quattro reti di scarto. L'Asti fa il colpaccio contro il Chisola, non sbagliano Chieri, Derthona e Bra; ancora una larga vittoria per Cuneo Olmo e Saluzzo.

Rimane a punteggio pieno il Bulè Bellinzago che vince con il brivido un match in cui l’Ivrea non si è dato per vinto, ma si è dovuto arrendere alla tripletta del solito devastante Maglione; volano invece le novaresi con l’Union che batte 6-2 il Borgomanero ed il Novaromentin che doma l’Arona con un netto 4-0. È stata una giornata di risultati molto tirati come la vittoria della Biellese sul Baveno per 3-2 o la rimonta della Chiavazzese nel secondo tempo conclusasi in estasi al 94esimo con la rete di Ferro, al Verbania basta il gol di Altieri per conquistare i tre punti contro il Gozzano, mentre pareggiano a reti bianche il Cameri ed il Gravellona San Pietro.

La protagonista di giornata, tanto per cambiare, è il Lascaris che schianta il Volpiano Pianese a casa sua per 2-6 e si issa in vetta alla classifica constatando che la squadra da battere per la conquista del girone è quella di Maurizio Cocino. Grandissima vittoria anche del Pianezza che vince 3-2 contro la Virtus Accademia resistendo agli assalti dei padroni di casa nel finale, tutto più semplice per il Borgaro che regola la Druentina 4-0. È spettacolo tra Venaria e Pro Eureka che dopo una serie di sorpassi e contro-sorpassi si devono spartire la posta in palio: 3-3; finale più dolce invece per il Caselle che batte il Banchette Colleretto 3-4 dopo un primo tempo scoppiettante e la rete decisiva di Mande ad inizio della ripresa. Prime vittorie in campionato per Grand Paradis e Charvensod che battono con lo stesso punteggio di 1-2 rispettivamente il Quincinetto Tavagnasco e l’Atletico CBL.

GIRONE C

Non sbaglia l’Alpignano che nello scontro diretto tra prime della classe supera il Rosta grazie alla rete nel recupero di Croce che fa esultare gli ospiti, non tiene il passo il Vanchiglia che non va oltre lo 0-0 con un buon Paradiso Collegno. La partita più spettacolare del girone è sicuramente quella tra CBS e STS con questi ultimi che hanno la meglio per 4-5 e ottengono i primi rocamboleschi punti del campionato, in una maniera che potrebbe dare il via, con una scintilla, alla vera stagione dello Spazio Talent dopo un inizio molto complicato. Il Lucento regola con un gol per tempo il San Mauro, vince anche il Pozzomaina con lo stesso risultato contro il Villarbasse, mentre resta a riposo il Mirafiori.

GIRONE D

Il Bra vince lo scontro su cui erano puntati buona parte dei riflettori del girone, il match con il Fossano finisce 1-3 in favore dei ragazzi di Nordine che ribaltano il vantaggio iniziale dei padroni di casa con la doppietta di Bonino ed il sigillo finale di Fiore; restano in scia anche il Cuneo Olmo che non sbaglia un colpo neanche con il Chisone, 4-0, e il Saluzzo ancora in goleada, stavolta ai danni della Saviglianese. Torna a correre il Pinerolo dopo la batosta dell’ultimo turno, Valle Po battuto 4-2, stesso punteggio anche per la Giovanile Centallo che centra il secondo successo consecutivo contro il Busca; La Cheraschese vince in extremis 3-4 una partita folle con la Pinerolese.

GIRONE E

L’impresa della settimana è quella dell’Asti che rimane a punteggio pieno superando di ‘corto muso’ la favoritissima del girone: il Chisola, decisiva la rete di Milaqi ad inizio partita. Non perdono punti per strada anche il Chieri, 3-0 contro il Nichelino, e il Derthona che batte con una bella prestazione l’Acqui per 2-4. Larga vittoria per il Moncalieri che dilaga nel finale contro l’Ovadese, 6-2 con le doppiette di Socco e De Notarpietro; molto più incerte fino all’ultimo invece le scoppiettanti sfide tra Alba e Diavoletti Vercelli, con i padroni di casa che vincono 4-3 grazie alle due reti a testa di Giangrande e Negro, e tra San Giacomo Chieri e PSG che si accontentano di un punto ciascuno: 3-3 il risultato finale. Nell’ultimo match di giornata l’FC Alessandria conquista la prima vittoria della sua stagione contro l’Accademia Casale ferma ancora a zero punti in classifica.