Lunedì, 23 Settembre 2024
Lunedì, 23 Settembre 2024 10:18

Under 16 regionali / La partita - Il Lucento vince, convince e vola in vetta alla classifica. Lo Spazio Talent Soccer stenta a decollare

Scritto da Denis Lauriola

2ª GIORNATA - I rossoblù di Mezzapesa dimostrano carattere e personalità nell' impostazione del gioco e nelle conclusioni sotto porta. L’STS, nonostante i suoi elementi di valore, non riesce a dimostrare le sue virtù

STS-LUCENTO 0-3
RETI: pt 30’ Perardi, st 13’ Carelli, 44’ Cannistrato.
STS (4-3-3): Ivasiuc (st 28' Bonamico), Hoxca (st 27' Russo), Ghervase (st 7' Fassio), Patella (st 16' Vizzi), Abbate, Barberis, Pallotta (st 16' Pucci), Dardo (st 26' Tamoud), Patruno, Lisneanu, Prykhodko. All. Colosimo.
LUCENTO (4-2-3-1): Scanu, Damici, Foti (st 29' Argiri), Fanfani (st 7' Giliberto), Cardona, Mollo, Serra (st 35' Grajdieru), Bardinella (st 23' Lucarelli), Scutigliani (st 12' Cannistrato), Perardi (st 29' Fierro), Carelli. All. Mezzapesa.
NOTE: ammonito st 43’Grajdieru

LA PARTITA

Il derby torinese tra Spazio Talent Soccer e Lucento inizia con il minuto di silenzio in onore di Totò Schillaci. Partono i ragazzi di mister Mazzapesa, a una manciata di secondi dal fischio d’inizio Damici serve Serra sul settore di destra, il suo tiro insidioso impegna Ivasiuc, che devia in angolo con un pregevole il colpo di reni. L’STS fatica a impostare il gioco e si affida a qualche assolo di Prykhodko, che al 4’ lancia un pallone pericoloso a tagliare tutta l’area avversaria, la sfera arriva lunga e Patruno non riesce a sfruttare l’occasione. All’11 minuto è ancora Prykhodko protagonista, stavolta in fase di difensiva, con un salvataggio di testa sulla linea di porta. Il Lucento si dimostra più organizzato nella costruzione del gioco e nel possesso palla. Al 15' si rende pericoloso Bardinella con un tiro dai 25 metri fuori misura. L’azione successiva è da applausi: Foti, Perardi e Carelli tagliano fuori la difesa di casa, Carelli scodella sulla fascia opposta per Serra che spedisce di poco sopra la traversa. L’ottimo capitan Barberis, tra i migliori in campo, non è sufficiente a contrastare le avanzate dei ragazzi di corso Lombardia. Al 21' i ragazzi di mister Colosimo provano a reagire con una punizione di Barberis da 35 metri, di poco alta sopra la traversa. È ancora il Lucento a essere più temibile, al 25' con l’inarrestabile Serra che crossa per la testa di Carelli, Ivasiuc para in tuffo con sicurezza. Al 30’ un traversone insidioso del solito Prykhodko viene ribattuto dalla difesa ospite, il Lucento si lancia in contropiede in campo, Perardi scavalca Ivasiuc e insacca la sfera che vale l’1-0. Al 32’ i rossoblù sfiorano il raddoppio con una punizione dai 25 metri di Bardinella, che colpisce la parte superiore della traversa. Al 34’ la risposta dell’STS: punizione con il mancino a giro di Prykhodko con la sfera che si infrange sul palo alla destra di Scanu, Patella si ritrova il pallone tra i piedi, ma calcia fuori. Ci provano ancora Patruno e a seguire Dardo, ma il risultato non cambia.

Lo Spazio Talent Soccer cerca il pareggio a inizio ripresa, Patella al 5' e Prykhodko al 9' impensieriscono la difesa in divisa grigia. Ma il Lucento raddoppia al 13’ sugli sviluppi di un corner: Ivasiuc rinvia di pugno, il pallone arriva tra i piedi di Carelli che dai 20 metri gonfia la rete per il 2-0. I cambi effettuati dai due mister non cambiano l’andamento dell’incontro. Il Lucento si rifà vivo al 23’ con Cannistraro che impegna Ivasiuc in angolo. L’STS prova a riaprire la partita: al 26’ Tamoud allarga sulla destra per Pallotta che appoggia per Lisneanu, sfortunato nella conclusione che si spegne sul fondo; al 30’ una punizione dal limite dell’area calciata da Prykhodko impegna Scanu, il numero 1 del Lucento è prodigioso sulla ribattuta Pucci a colpo sicuro. Si aprono gli spazi per le ripartenze lucentine, al 32' Cannistrato servito da Serra viene chiuso in angolo. La rete del tris è rimandata al 44’, Carelli serve Cannistrato che in corsa supera il subentrato Bonamico e realizza il 3-0.