Sabato, 04 Maggio 2024
×

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 804

Mercoledì, 02 Maggio 2018 23:37

Memorial Pietro Racioppi - Trionfa la Sampdoria ai calci di rigore! Il Genoa si arrende dagli undici metri

LA FINALISSIMA / LE AZIONI SALIENTI - I blucerchiati di Augusto prevalgono ai rigori sui grifoni di Sisinni dopo l'1-1 dei tempi regolamentari, firmato da Fontanarosa e Romio. Dal dischetto decisivi gli errori dei genoani Castiglione e Hanxhari

SAMPDORIA-GENOA 1-1 (4-3 d.c.r.)
RETI: pt 6’ Fontanarosa (S), 9’ Romio (G)
SEQUENZA RIGORI: Biaggi (G) gol, Donato (S) gol, Castiglione (G) parato, Fontanarosa (S) parato, Hanxhari (G) fuori, Canovi (S) gol, Turco (G) gol, Franzolini (S) gol, Viola (G) gol, Chiodi (S) gol
SAMPDORIA (4-4-2): Colleoni; Tommasi (9’ st Sanguinti), Campaner, Ravera (21’ st Chiodi), Migliardi; Malagrida (16’ st Riccio), Canovi, Fontanarosa, Marra; Donato, Pedicillo. A disp. Mozzati, Alesso, Migliardi, Calcagno, Fabbrucci. All. Augusto
GENOA (4-3-1-2): Allarmati; Di Bella, Patini, Ghigliotti, Turone (18’ st Biaggi); Fofana (7’ st Castiglione), Franzolini, Hanxhari; Romio (16’ st Traverso); Dienepapa (4’ st Turco), Viola. A disp. Repetto, Serpe, Severi. All. Sisinni
NOTE: ammonito Patini (G)

PRIMO TEMPO

6’ VANTAGGIO SAMP! Si sblocca subito il derby: è la Samp a portarsi in vantaggio con Fontanarosa su calcio di punizione, ma con un piccolo aiuto da parte del portiere genoano Allarmati

9’ PAREGGIO GENOA! Dura poco il vantaggio blucerchiato, ci pensa Romio a rimettere le cose in equilibrio: grande stacco del numero 10 sul bel cross di Viola

13’ OCCASIONE SAMP! Grande azione da parte dei blucerchiati, che liberano Donato per calciare, ma si oppone Allarmati

15’ Tenta la conclusione dalla distanza Viola, ma la palla sorvola la traversa spegnendosi sul fondo

20’ FINE PRIMO TEMPO. La prima frazione termina sul risultato di 1-1, un lampo per parte ha permesso alle due formazioni di segnare, ma senza prevalere l’una sull’altra.

SECONDO TEMPO

18’ OCCASIONE GENOA! Dopo un secondo tempo bloccatissimo, arriva la fiammata del Genoa con Viola, che si gira benissimo in area e cerca la chiusura sul primo palo, ma la palla sfila di poco a lato.

FINE TEMPI REGOLAMENTARI. Non bastano 40 minuti per eleggere la vincitrice del Memorial Pietro Racioppi: la finalissima si decide ai calci di rigore.

SEQUENZA RIGORI

1-0 GENOA! Biaggi spiazza Colleoni e porta i rossoblù in vantaggio
PAREGGIO SAMP! Fredda conclusione di Donato, che apre il piattone e ristabilisce la parità
COLLEONI PARA! Il portiere blucerchiato neutralizza la conclusione di Castiglione
ALLARMATI PARA! Immediata risposta del numero 1 genoano, che si allunga e devia il rigore di Fontanarosa
FUORI! Non centra la porta Hanxhari, che concede un’altra chance alla Samp di portarsi avanti
1-2 SAMP! Passa in vantaggio la Sampdoria grazie alla conclusione centrale di Canovi
PAREGGIO GENOA! Non sbaglia Turco, che spiazza Colleoni e tiene in vita il Genoa
2-3 SAMP! Lenta ma precisa la conclusione di Franzolini, immobile Allarmati
PAREGGIO GENOA! Segna anche Viola, ora tutto è nelle mani di Allarmati e nei piedi di Chiodi