Venerdì, 17 Maggio 2024
Lunedì, 22 Gennaio 2018 09:56

Allievi regionali – Marmo, Gai e Gardin: tris della Cbs sul Baci

Scritto da Eugenio Pesce

LA PARTITA / GIRONE C – I rossoneri di Spanu sbloccano la gara in chiusura di prima frazione e nella ripresa segnando altre due volte. Mister Pastore del Baci: “Abbiamo prevalso nel primo tempo e fatto vedere anche bel gioco, gli avversari ci hanno aspettato e ci hanno sorpresi con il goal alla fine del primo tempo”

CBS-BACIGALUPO 3-0
RETI:  pt 39’ Marmo; st 16’ Gai, 20’ Gardin
CBS (4-4-2): Bigoni 7, Lopes 6.5 (5’2t Andriani 6), Carena 6.5, Del Santo 7 (28’2t Alikaj 6), Pansini 7 (28’2t Principalli 6), Usurelu 6.5, Gardin (vcap) 7, Gai (cap) 7, Marmo Riccardo 6.5 (26’2t Caruzzo 6), Moretti 6.5 (26’2t Betti 6), Messina 6.5 (17’2t Ferrero 6); a disp. Fabiano. All. Spanu Alberto
BACIGALUPO (4-4-2): Veiluva 6.5, Multari 7 (28’2t Blehine 6.5), De Blasi (cap) 6.5 (20’2t Chiavassa 6), Usai (vcap) 6.5 (24’2t Quattrocchi 6), Sanarico 6.5, Mancuso 6.5 (43’2t Morreale sv), Airoldi 7, Barnava 6.5 (33’2t Magliano sv), Crispo 6 (11’st Cristaldi 6), Marmo Francesco 6.5, Todisco 6.5; a disp. Fornengo. All. Pastore Vincenzo
NOTE: ammonito Andriani (Cbs)

Cbs contro Bacigalupo, rossoneri contro nerazzurri sul campo di corso Sicilia,  quasi un derby cittadino, tra due compagini titolate troppo penalizzate dalla classifica. Sono gli ospiti a farsi vedere per primi in attacco, con un timido tentativo da fuori area dell’esterno destro Airoldi, che non crea problemi a Bigoni; più incisiva è la reazione dei padroni di casa, rasoterra di Messina che Veiluva devia in angolo; pericolo per la porta rossonera al 6’, quando Airoldi ferma l’azione avversaria guadagnando palla nella propria metà campo, guadagna terreno sulla tre quarti e lancia Barnava che costringe Bigoni a deviare in angolo; la partita offre spunti interessanti su ambo i fronti e c’è lavoro per entrambi i portieri; tra i rossoneri si mette in evidenza Lopes, che si fa avanti dalla difesa, su di lui il portiere Veiluva deve uscire in un paio di occasioni; sull’altro fronte è molto attivo Airoldi, troppo libero sulla fascia destra, una sua incursione al 13’ guadagna un angolo; poi ancora il Bacigalupo manovra sulla tre quarti, il terzino Multari si spinge in area, la sua azione è fermata, ma riesce, comunque, a guadagnare un calcio di punizione da fuori area; sulla battuta di De Blasi la difesa non riesce a liberare e Bigoni deve alzare sopra la traversa un improvviso pallonetto dal limite dell’area; più presenza in fase offensiva dei nerazzurrri, che fanno vedere anche un bel gioco, trovando, però, sempre l’area avversaria ben guarnita; per contro le ripartenze dei rossoneri trovano una difesa più facilmente penetrabile e al 20’ Mancuso deve intervenire ad agganciare palla davanti a Gai, salvando in fallo laterale;  al 22’un tocco di mano, forse involontario, aiuta la difesa la difesa di casa a metà campo, un minuto dopo Airoldi non arriva a deviare in porta un lancio dalla sinistra; al 25’ è la volta dei padroni di casa, il centravanti Marmo fugge sulla sinistra, ma il suo cross rasoterra non trova pronto Gai; i rossoneri riescono ora a rispondere prontamente agli attacchi avversari e la partita prosegue con azioni da ambo le parti; al 28’ i padroni di casa vanno vicini al goal, Moretti sfugge sulla sinistra alla guardia di Multari e il suo rasoterra costringe Veiluva a deviare in tuffo; il gioco si fa più acceso e uno scontro a limite area costringe il nerazzuro Crispo a bordo campo per pochi minuti; sull’altro fronte va a terra Moretti a limite area; la sua punizione viene respinta, poi lo stesso ci prova, poco convinto, con un pallonetto da fuori area; ancora sprazzi del Bacigalupo, al 35’ un uno-due tra Usai e Airoldi  lancia in area quest’ultimo che trova la difesa pronta; un minuto dopo è Todisco a costringere in uscita il portiere di casa; contenuto il pressing degli ospiti,i i rossoneri trovano un a ripartenza con Gardin che, in affondo sulla destra, lancia in area, il portiere Veiluva non trattiene palla e Marmo si trova a porta vuota il pallone dell’ 1 a 0; è doccia fredda per gli ospiti, che reagiscono guadagnando un calcio di punizione con De Blasi; il tiro dello stesso è, però, parato da Bigoni, subito dopo si va al riposo.

Mentre la prima frazione ha visto prevalenza in attacco e anche bel gioco del Bacigalupo, il secondo tempo dimostra già dall’inizio un maggior controllo della gara da parte dei padroni di casa, che guadagnano  un paio di calci d’angolo, prima con un tiro da sinistra di Marmo, poi approfittando di un’ indecisione al limite area di Barnava; per contro al 5’ gli ospiti vanno vicini al pareggio con Todisco, che si presenta in area in buona posizione, ma il suo rasoterra va fuori di poco; allo scampato pericolo si accompagna una sostituzione, con Andriani che prende il posto di Lopes in difesa; all’azione degli ospiti rispondono in modo analogo i padroni di casa al 14’, con Gardin che sfugge alla difesa, si presenta davanti al portiere, ma il sui rasoterra è deviato in angolo; poco dopo l’azione dei rossoneri si concretizza grazie a una punizione da destra fuori area: Messina tocca corto per Moretti che lancia in area, Gai si trova da solo con un buon pallone e non ha difficoltà a battere l’incolpevole Veiluva per il 2 a 0; il controllo della partita è ora dei padroni di casa e attraverso sostituzioni da ambo le parti si giunge al 20’, mischia in area nerazzurra, Gardin recupera palla al limite area e fa partire un rasoterra che si infila a fil di palo; sotto di tre reti non si danno per vinti i nerazzuri, e nei venti minuti finali si portano avanti alla ricerca del goal; si fanno notare in attacco Marmo Francesco e i nuovi entrati Quattrocchi e Blehime; quest’ultimo prova dal limite dopo un tocco su punizione di Chiavassa, ma trova muro in difesa; i padroni di casa non rinunciano alle ripartenze e la partita si scalda; al 36’ un principio di lite costa un “giallo” ad Andriani, poi Todisco si fa largo in area rossonera ma trova pronto Bigoni sul suo rasoterra; ancora Bigoni alza sopra la traversa un tiro da fuori area di Marmo; ancora impegnato Bigoni ad opera di Todisco, ma al 40’si va vicino il poker quando il neo entrato Caruzzo, in scivolata, sfiora palla davanti alla porta; uno scontro a limite area tra Carena e Mancuso lascia quest’ultimo a terra e costringe mister Pastore a sostituirlo con Morreale; siamo ormai in pieno recupero e la gara si chiude subito dopo.

Commento a caldo dell’allenatore del Baci Pastore: “Abbiamo prevalso nel primo tempo e fatto vedere anche bel gioco, gli avversari ci hanno aspettato e ci hanno sorpresi con il goal alla fine del primo tempo; nella ripresa hanno tenuto loro le redini del gioco, nonostante i nostri tentativi; il punteggio, però, è troppo punitivo per la nostra squadra”. A nostro parere: bella gara, da ambo le parti, corretta, con un solo cartellino giallo, arbitro attento; tra i migliori in campo il portiere Bigoni nel Cbs e Airoldi nel Bacigalupo.