Venerdì, 17 Maggio 2024
Martedì, 10 Aprile 2018 13:49

Allievi regionali – Bra “Corsaro” e Cbs al tappeto. Decide Caputo nella ripresa

Scritto da Eugenio Pesce

LA PARTITA – I giallorossi cuneesi si impongono sul campo di corso Sicilia contro la squadra di Spanu, che con Betti aveva trovato il momentaneo pareggio

CBS-BRA 1-2
RETI: pt 20’ Corsaro (B), 22’ Betti (C), st 27’ Caputo (B)                                                                                                                                                                                                                                  CBS (3-5-2): Bigoni 6, Pansini 6 (1’st Andriani 6), Principalli 6.5 (7’ st Ferrero 6.5), Betti 7 (27’st Caruzzo 6), Bettoni 6.5, Usurelu 6, Messina 7 (26’ Massacesi 6), Gai (cap 6.5), Moretti 6.5, Gardin (vcap) 7, Carena 6. A disp. Marina, Scimè, Alikaj. All. Spanu Alberto.
BRA (4-3-3): Marcolin 6.5, Gramari 6.5, Zanon 6.5, Morra 7.5 (34’st Poffa sv), Garis (cap) 6.5, Polizzi 6.5, Baravalle (vcap) 6.5 (14’ st Boffa 6), Massimino 6.5 (39’ st Biasibetti sv), Corsaro 7, Mangia 6.5 (44’st Locci sv), Oggero 6.5 (5’st Caputo 7). A disp. Bruno. All. Buono Giuseppe.
NOTE: ammoniti: Pansini, Usurelu, Gai (C), Zanon, Morra, Garis ((ACB).

Stesso posto in classifica per i rossoneri del Cbs e i giallo-rossi dell’ AC Bra, oggi in divisa bianca, entrambe le squadre al settimo posto e in lotta per mantenere la qualifica ai regionali per la prossima stagione.  Non succede nulla fino al 9’, quando un affondo del capitano di casa risveglia l’interesse del pubblico, ma il pallone, troppo lungo, finirà sul fondo; i rossoneri sembrano tenere le redini del gioco, con progressioni in avanti di Messina  e Carena, appoggiate anche dai due terzini, Pansini sulla destra e Principalli sulla sinistra; è quest’ultimo a lanciare Carena il cui cross in area è respinto dalla difesa; ancora Principalli va in affondo sulla sinistra e lancia in area un pallone bloccato dal portiere avversario; al 12’ si fanno vedere gli ospiti, uno scambio tra Garis, Massimino e Corsaro fa pervenire palla a Morra, il cui tiro dal limite trova la respinta di Principalli; continua il pressing dei rossoneri , un calcio d’angolo viene respinto di testa da Zanon, poi Carena viene fermato in fuori gioco, su calcio d’angolo è ancora Zanon a intervenire, questa volta con minor precisione, sbucciando la palla; al 15’ va in avanti Principalli su un pallone troppo lungo; contenuta la sfuriata in attacco dei padroni di casa, gli ospiti riescono a farsi avanti; da un fallo laterale il pallone giunge in area a Massimino, che, però, è ben controllato da Bettoni; un brivido per la squadra di casa arriva da un pallone che, calciato da fuori area, sfiora la traversa; la svolta è al 20’, Mangia calcia dalla bandierina e Corsaro è pronto a farsi spazio nella mischia e a  toccare in rete per l’ 1 a 0; le proteste dei rossoneri per un presunto fallo non destano l’attenzione dell’arbitro che convalida il goal; pronta è la reazione dei padroni di casa che, due minuti dopo, guadagnano un calcio di punizione da 25 metri; calcia Gardin alla perfezione, sul rimpallo in area Marcolin non trattiene palla ed è pronto Betti a insaccare a porta vuota; riportatisi in parità, i rossoneri continuano nell’azione offensiva, con Messina molto attivo sulla fascia destra, prima con un cross in area per Carena, poi, lanciato da Gardin, mettendo davanti alla porta un pallone sui cui irrompe Principalli che, però, calcia alto; per contro, un pasticcio in difesa regala palla a Morra che, da limite area, sfiora la traversa; con il primo “giallo”, a carico di Zanon e un’incursione di Messina, anticipato in area da Corsaro, si chiude il primo tempo.

In tutt’altro modo inizia il secondo tempo, con i giallo-rossi che dimostrano da subito un gioco più vivace e aggressivo; subito in avanti gli ospiti con un fallo laterale con scambio da  Grammari a Polizzi a Grammari che serve Morra; l’azione guadagna un altro fallo laterale e Polizzi fa spiovere in area un pallone su cui deve intervenire il n.1 Bigoni; intanto la panchina di casa ha  sostituito Pansini con Andriani e dopo pochi minuti sarà l’allenatore ospite a far entrare Caputo al posto di Oggero; la reazione dei rosso-neri vede un diagonale di Pricipalli per Messina il cui debole tiro non impensierisce Marcolin; più incisivo è il tentativo di Gardin che, servito da Moretti dopo un’azione personale, fa partire una botta da fuori area che costringe Marcolin in angolo; la difesa ospite fa buona guardia e non mancano le controffensive; un’azione tra Grammari e Morra serve in area Baravalle che, di testa, sorvola la traversa; poco dopo si sfiora il goal quando lo stesso Baravalle calcia in area su punizione e Corsaro arriva appena a sfiorare il pallone; si fanno vedere anche Mangia e il neo entrato Caputo con un passaggio intercettato a limite area; i padroni di casa rispondono con Carena che, lanciato davanti al portiere, lo scavalca in “sombrero”, ma la difesa è pronta a chiudere; è poi la volta di Gai che riceve palla in area  ma, stretto tra due difensori, non riesce a trovare spazio per il tiro; su una punizione di Gardin accorre in area Usurelu, che mette alto; ai tentativi dei padroni di casa gli ospiti rispondono con buon giro palla e ripartenze insidiose e al 24’ è Caputo a provare da fuori area con un pallone che finisce alto; l’episodio decisivo arriva, però, tre minuti dopo, quando un’indecisione a limite area fa perdere palla a Bigoni, ne approfitta Caputo che tocca in rete; il colpo subito sembra disorientare i padroni di casa che non riusciranno più a governare la partita, subendo ancora le azioni avversarie; vari cartellini gialli per ambo le parti accompagnano gli ultimi minuti della partita; vedremo ancora un tentativo di testa del rossonero Bettoni e un calcio di punizione di Gardin deviato di pugno da Marcolin; con una deviazione in angolo di Bigoni su tiro del neo entrato Caruzzo si chiude la partita con 4 minuti di recupero.

Il commento a caldo trova concordi entrambi gli allenatori: migliore prestazione degli ospiti che hanno fatto  buon giro palla e gioco più preciso; a nostro parere la superiorità dei giallo-rossi è emersa nel secondo tempo, dopo una prima frazione sostanzialmente equilibrata; tra i migliori in campo segnaliamo Messina nel Cbs e Morra nel Bra.