Venerdì, 17 Maggio 2024
Martedì, 14 Novembre 2017 17:56

Allievi regionali - Borgosesia e Chisola volano in testa da sole. Seconda sconfitta di fila per la Pro Settimo Eureka!

IL PUNTO / 5° TURNO - Nel girone 1 perdono terreno La Biellese e Gozzano, pareggiando contro Romagnano e Casale. Anche nel girone 2 si fermano due big: Borgaro e Lucento pareggiano e accorciano su di loro Lascaris e Alpignano. Prima sconfitta per il Centallo per mano del Saluzzo e altro tonfo del Chieri contro la sorpresa Tre valli, nel girone 3

GIRONE 1

Giornata di risultati "inaspettati": vittorie che sembravano scontate si sono trasformate in disfatte. Ma partiamo dalla capolista. Il Borgosesia vince il big match contro la Novese per 2-1 e fa 5 su 5. A guidare la sua squadra è il solito Panariello con una straordinaria doppietta. Per gli ospiti una sconfitta che interrompe la loro striscia di vittorie consecutive. Il club di Novi Ligure esce comunque a testa alta da un match contro l'avversario più complicato in questo momento. Novese dunque che rimane ferma a 10 punti, al 4° posto a pari merito con La Biellese (una partita in meno). Pareggio inaspettato per i secondi della classe, il Gozzano. Infatti, contro il Baveno è pari a reti bianche . Stavolta il miglior attacco di tutto il campionato non riesce a segnare la rete che li avrebbe portati al primo posto con il Borgosesia. Per il Baveno è l'ennesimo pareggio (3 su 5 partite), la situazione non è delle migliori: 10° posto, ma il Trino, ultimo in classifica, dista solamente 2 punti. Al 3° posto balza l'Accademia Borgomanero grazie alla vittoria di misura sul Castellazzo. Grande stato di forma per la squadra di Romanello, che trova l'ennesimo successo consecutivo. Discorso diverso per i granata, questa sconfitta pesa e adesso il 12° posto con soli 2 punti inizia a preoccupare. Pareggio che sa di beffa per La Biellese contro il Romagnano: i bianconeri si trovavano in vantaggio per 3-0 e si sono fatti rimontare fino al 3-3 finale. Le motivazioni di questo black-out potrebbero essere molteplici e adesso è importante non perdere la concentrazione rimanendo focalizzati sull'obbiettivo. Per il Romagnano è il secondo punto in campionato ma vale oro per come è stato guadagnato: la loro posizione rimane critica al 13° posto, ma può questo pareggio importante dare quella spinta in più per cercare la salvezza? Al 6° posto si piazza la Juve Domo, vincente per 2-0 sul campo de La Chivasso. Vittoria importante che fa guadagnare posizioni al club di Domodossola. Periodo nero per la squadra di Pitton, la vittoria non è ancora arrivata e i punti fin qui sono 3. Non c'è da stare tranquilli all'11° posto. Ritorno alla vittoria per il Casale, ospiti dell'Alfieri Asti vincono per 2-1 e si piazzano al 7° posto con una partita da recuperare. Per il club astigiano il ritmo è un po' altalenante, per loro 9° posto con 4 punti, ma consapevoli che tutto può capitare. Ritorno alla vittoria anche per il Cossato, che passeggia sul campo del Trino con un netto 3-0. Per i primi la vittoria è importantissima, che gli fa fare un balzo fino all'8° posto con 6 punti. Per i secondi è sempre più buio pesto: ultimo posto in campionato e un solo punto conquistato finora. Se continuano così, per salvarsi servirà un miracolo.

GIRONE 2

Anche qui la giornata è abbastanza stravagante, dove perdono punti parecchie squadre importanti, ma andiamo in ordine. Pareggio esterno per il Lucento sul campo del Volpiano per 2-2. I ragazzi di Pierro si vedono soffiare la vittoria proprio all'ultimo secondo e così anche l'opportunità di salire in testa da soli. Per i ragazzi di Vogliotti è un punto molto importante contro una squadra di prima classe. Ora si trovano al 10° posto con 5 punti, anche se sanno di poter fare molto di più. Pareggio anche per l'altra capolista, il Borgaro. Infatti, a Venaria, la squadra di Iovino non va oltre lo 0-0. Risultato poco prevedibile prima del match dato l'andamento delle 2 squadre. Ora per i Cervotti arriva il primo punto in campionato e 13° posto. Pareggio che da morale? Non si sa, ma lo si scoprirà presto. Altra vittoria per il Lascaris, stavolta a farne le spese è il San Mauro. Dopo l'andamento non spettacolare di inizio stagione i bianconeri sembrano aver trovato la loro continuità, portandosi anche al 3° posto. Per la squadra di Ligato è un campionato tranquillo, con l'8° posto che trasmette tranquillità. Stesso discorso fatto per la squadra di Balice per l'Alpignano. Grandiosa vittoria per 2-0 contro la Pro Settimo Eureka e continuità trovata. Continuità che, a sorpresa, manca alla squadra allenata da Dotto: è infatti la seconda sconfitta consecutiva e annesso scivolone al 7° posto. Altra sorpresa del campionato è il Charvensod, che travolge la Rivarolese per 3-0. Per i primi 5° posto e ambizione al massimo. Per la squadra di Ragusa è 12° posto, con solo una vittoria finora è una situazione che appare tutto meno che tranquilla. Si riprende anche il Vanchiglia dopo le 2 sconfitte alle prime 2. Infatti contro il Bollengo è arrivato un tennistico 6-1. Per la squadra allenata da Brighenti è l'ennesimo successo che porta i granata nelle posizioni più alte che permettono di sognare. Discorso diverso per il Bollengo, fermo a fondo classifica a 0 punti, con la salvezza che già ora sembra un miraggio. Non riesce a trovare il successo il Bsr Grugliasco: infatti contro l'Ardor San Francesco arriva un pareggio per 1-1. Pareggio amaro, anche per il rigore sbagliato dai biancorossi sull'1-0. Per l'Ardor questo è il 4° punto con annesso 11° posto, ma non c'è assolutamente da stare tranquilli.

GIRONE 3

Abbiamo una nuova capolista: il Chisola. La vittoria per 2-1 sul Bacigalupo regala al club di Vinovo il primo posto in solitaria. Per il Bacigalupo un 12° posto che non fa stare tranquilli, la salvezza non è poi così certa. Scivola al secondo posto il Centallo, sconfitto a Saluzzo per 3-2. Ottimo stato di forma per i granata che si portano al 5° posto. Per la squadra Mazzola arriva la prima sconfitta che non deve comunque abbatterli, dato che il Chisola dista solo un punto. Impresa del Tre Valli, che, nell'anticipo di sabato, batte il Chieri per 2-1, raggiungendo così il Centallo al 2° posto a un solo punto dalla vetta. Ritmo a singhiozzo per i collinari, fin qui 7 punti conquistati e 8° posto. Per ora è la sorpresa al negativo del campionato. Sconfitta anche per la quarta forza del campionato, il Cbs. Tra le propria mura amiche i rossoneri perdono contro l'Atletico Torino. Se da una parte la sconfitta fa male, dall'altra non può che portare sorrisi: la squadra di Malagrinò conquista 3 punti fondamentali e si portano in un 7° posto tranquillo. Seconda partita per Guidoni sulla panchina del Pino e seconda vittoria: dopo il Bra, a farne le spese è il Pancalieri Castagnole. A quanto pare la cura Guidoni funziona e sta dando i suoi frutti. Per il Pancalieri è note fonda: 0 punti, ultima posizione e salvezza che si profila sempre di più un'impresa. Altro pareggio per il Pinerolo, stavolta contro la Cheraschese è 1-1. Paradossale è che il Pinerolo fin qui non ha ancora perso ma si trova al 9° posto, grazie a 4 pareggi e una sola vittoria. Per la Cheraschese 11° posto ma la consapevolezza che la salvezza è a portata di mano. Ritorno alla vittoria dopo 3 turni per il Bra: infatti a Pedona è un netto 2-0. Per i primi 10° posto ma la consapevolezza di poter fare molto di più. Per il Pedona, dopo 2 risultati positivi di fila, arriva una sconfitta che li fa rimanere fermi a 2 punti e al 13° posto: dovranno fare molto di più per salvarsi.