Lunedì, 03 Giugno 2024
Sabato, 06 Ottobre 2018 16:35

Under 16 regionali / Girone A - Il Chieri non si ferma, il Derthona resta incollato. Buon punto per l'Acqui

Il Casale, oggi vittorioso fuori casa Il Casale, oggi vittorioso fuori casa

4° GIORNATA - Fattore campo rispettato per La Biellese e Sparta Novara, Casale corsaro

Non si ferma la corsa del Chieri, che in casa del Castellazzo coglie i 3 punti e si conferma in testa a punteggio pieno. Ma che fatica quest oggi. Due volte in svantaggio, due volte su rigore, con Rullo implacabile dagli 11 metri, solo in pieno recupero con Alberetto arriva la vittoria. "E' stata una partita tosta, preparata molto bene da loro. Ci hanno fatto soffrire, ma siamo stati bravi a non mollare e mostrare il carattere e la voglia di vincere fino all'ultimo" le parole di Christian Viola del Chieri. Mentre in casa Castellazzo c'è rammarico per un bel risultato che i ragazzi avrebbero meritato, ma è anche con queste sconfitte che si cresce. Bella partita tra Acqui e Città di Baveno, con le due squadre a giocare un incontro intenso e vibrante che vede gli ospiti partire subito in quarta con Gnata che va in gol e gli avanti a creare grattacapi alla retroguardia avversaria. Ma i padroni di casa escono bene e pareggiano nel secondo parziale con il gol spettacolare di Coletti, che prende il tempo a tutti su un pallone spiovente a centro area, e in mezza rovesciata infila il pallone in rete. Come tra Chieri e Castellazzo, anche qui la grinta non difetta come sottolinea mister Sottini del Città di Baveno: "Rimasti in 10 a venti minuti dalla fine abbiamo dato prova di grande carattere, perché con l'uomo in meno, su questo campo e contro questa bella squadra, non era per niente facile. Nel finale abbiamo anche colto una traversa, ma penso che il pareggio sia un risultato giusto". Si conferma il Casale, che coglie la seconda vittoria esterna consecutiva dopo una buona prova. Dopo lo 1-1 dei primi 40 minuti marcato Pasquinelli e Cetrangolo, è Daka nel secondo parziale a mantenersi freddo dagli 11 metri regalando i tre punti ai suoi. Finale agrodolce però per gli ospiti, che finiscono con dirigente e mister allontanati dall'arbitro. La Biellese riscatta la sconfitta della scorsa settimana piegando l'Accademia Verbania. Gli ospiti sono ancora fermi a 0 punti, ma a piccoli passi cercano di ritagliarsi le loro soddisfazioni e nonostante la sconfitta oggi sono riusciti a rimanere in partita a lungo, piegati solo a metà secondo tempo e col 2-0 definitivo siglato ad un minuto dalla fine. Se credete alle coincidenze e alla fortuna, abbiamo un numero da darvi che arriva direttamente da Borgovercelli - Novese. 4° giornata, 4-4 il risultato, punti in classifica delle due squadre? 4 ovviamente. Bene anche lo Sparta Novara, che piega il Borgosesia grazie al bolide dai 20 metri di Bondonar e al piattone di De Collibus, intervallati dal pareggio di Di Biase. Anche qui la tigna dei padroni di casa la fa da padrone, in un finale giocato con l'uomo in meno, ma con una buona gestione fino al fischio finale. Successo serale per il Derthona, che continua il suo ottimo momento andando a piegare il Gassino a domicilio. Punti preziosi per gli ospiti, che restano incollati al Chieri. Oggi il bicchiere è mezzo pieno, perché la prestazione non soddisfa appieno mister Pontarolo, vista la grande fatica fatta nel primo tempo per andare in gol e alcune disattenzioni finali che hanno portato al gol della bandiera avversario. Ma sono pur sempre tre punti importanti, che certificano lo straordinario inizio di campionato e a sottolinearlo c'è anche la qualità dei gol, come quello bellissimo di Demartini, che sigla il 2-0 con un colpo di testa a palombella. L'Alfieri Asti infine dimentica il 3-0 di sabato scorso, piegando il fanalino Academy Novara per 3-1.

ACCADEMIA BORGOMANERO-CASALE 1-2
Reti: pt 21' Pasquinelli (C), pt 32' (r) Cetrangolo (AB), st 29' (r) Daka (C)
Espulsi: Zatti Carlo all. (C), Zatti Christian dir. (C)

ACQUI-CITTA' DI BAVENO 1-1
Reti: pt 3' Gnata (CB), st 19' Coletti (A)
Espulsi: st 20' Marchionini (CB)

ALFIERI ASTI-ACADEMY NOVARA 3-1
Reti: Giacobone (AN)

BORGOVERCELLI-NOVESE 4-4
Reti: pt 22' e 36' Allo (N), pt 27' Piraneo (N), st 10' Lorenzon M. (N)

CASTELLAZZO-CHIERI 2-3
Reti: pt (r) Rullo (CA), pt Esposito (CH), st (r) Rullo (CA), st 32' Mennuti (CH), st 43' Alberetto (CH)

LA BIELLESE-ACCADEMIA VERBANIA 2-0
Reti: st 18' Pozzato, st 39' Ciarletti

SPARTA NOVARA-BORGOSESIA 2-1
Ret: pt 4' Bondonari (S), pt 30' Di Biase (B), st 35' De Collibus (S)
Esp: st 36' Bianchi (S)

GASSINO-DERTHONA 1-3
Reti: pt 20' Akoua, st 15' Demartini, st 20' Cavigiola, st 35' Bipedi (G)