Martedì, 12 Settembre 2017 19:53

Youth League, vince il Barcellona. Ma la Juve esce a testa alta

1° GIORNATA - Buona prestazione dei ragazzi di Dal Canto, che subiscono il gol decisivo a una manciata di minuti dalla fine

Un buon esordio, nonostante il punteggio. Non inganni il finale di Barcellona-Juventus, prima gara della nostra Primavera in Youth League: la Juve perde per 1-0, ma subendo gol al minuto 84, dopo un match in cui per lunghi tratti è stata protagonista in campo.
Ci si aspetta un Barça arrembante, e una Juve di conseguenza chiusa in area, ma così non è: il primo tempo è molto equilibrato, i ragazzi di Dal Canto occupano benissimo gli spazi, chiudendo le linee dell’attacco blaugrana e non rinunciando a sortite offensive pericolose, con gli avanti Fagioli e Olivieri. Basti pensare che, nella prima frazione di gioco, Del Favero rimane praticamente inoperoso.
Nella ripresa non solo la Juve non arretra, ma anzi dimostra il suo aspetto più spregiudicato: entra Kulenovic, e la sua presenza in avanti si fa sentire, con contropiedificcanti, con una buona intesa con Fagioli e Olivieri. E soprattutto con la clamorosa palla gol che, proprio sull’asse Olivieri-Kulenovic porta la Juve a un passo dal gol del vantaggio. L’appoggio di Olivieri da sinistra rasoterra per l’attaccante croato è invitante, la difesa blaugrana scoperta, la deviazione sottoporta fuori di pochissimo.
Scampato il pericolo, il Barcellona si riaffaccia dalle parti di Del Favero e mette a segno il gol decisivo a una manciata di minuti dalla fine, con Carles Perez, che affonda da destra, si accentra in area e trafigge il portiere bianconero con un secco rasoterra.
Non ci saranno più sussulti, la Juve non riesce a rimettere in piedi un match che avrebbe meritato – quantomeno – di pareggiare, ma torna a casa da Barcellona con molte buone sensazioni.

BARCELLONA-JUVENTUS 1-0

RETE: 39’ st Carles Perez (B).
BARCELLONA: Peña, Brandariz (25’ st Mingueza), Oriol Busquets, Monchu, Ruiz, Collado (1’ st Carles Perez), Ricardo Puig, Miranda, Sergio Gòmez (37’ st Juan Fernandez), Morey, Cuenca Barreno. A disp. Santaella, Vila Garcia, Comas, Edgar Fernandez. All. Gabriel De La Torre.
JUVENTUS: Del Favero, Kameraj, Tripaldelli, Zanandrea, Vogliacco, Toure, Nicolussi (30’ st Portanova), Di Pardo, Olivieri, Fagioli (21’ st Montaperto), Campos (14’ st Kulenovic). A disp. Loria, Capellini, Morrone, Meneghini. All. Alessandro Dal Canto.
NOTE: espulso 46’ st Kulenovic (J); ammoniti Olivieri, Di Pardo, Portanova, Kulenovic (J), Cuenca Barreno, Carles Perez (B).