Mercoledì, 01 Maggio 2024
Domenica, 28 Maggio 2017 17:07

Primavera - Il cuore Toro non basta, il sogno Scudetto svanisce all’ultimo atto dei playoff

PLAYOFF - La Sampdoria vince 4-1 ai supplementari e si qualifica alle Final Eigh, esce a testa altissima la squadra di Federico Coppitelli

Il sogno del Torino di entrare nelle Final Eight si infrange nei tempi supplementari della finale playoff sul campo della Sampdoria. Una delusione che non intacca la grande stagione della squadra di Federico Coppitelli, e non cancella neanche la prestazione coraggiosa offerta nell’ultima partita della stagione. Il 4-1 finale è un risultato esagerato, perché i tempi regolamentari si erano conclusi 1-1, a dimostrazione dell’equilibrio dimostrato dal campo, con il gol blucerchiato di Ricciulli ripreso dal colpo di testa di Tofanari sulla punizione di D' Alena. Nei supplementari neanche la doppia mazzata – gol di Gabbani e Balde in due minuti – spengono il Toro, che con lo sfortunato Rivoira prima colpisce una clamorosa traversa, poi sbaglia il rigore che poteva riaprire la sfida. La rete di Tessiore rende più pesante il passivo, la Samp va a giocarsi lo Scudetto nelle Final Eight, in cui troverà anche la Juve.

SAMPDORIA-TORINO 4-1
RETI: pt 9' Ricciulli (S), 37' Tofanari (T), pts 11' Gabbani (S), 13' Balde (S), sts 7' Tessiore (S).
SAMPDORIA (4-3-2-1): Cavagnaro; Tissone, Pastor, Leverbe, Tomic (1'sts Oliana); Tessiore, Criscuolo (26'st Gabbani), Ejjaki (41'st Ferreira); Cioce, Ricciulli; Balde. A disp. Piccardo, De Nicolo, Gilardi, Romei, Doda, Baumgartner, Gnecchi, Cuomo, Raspa. All. Pedone
TORINO (3-5-2): Cucchetti; Friednlieb (32'pt Berardi), Auriletto, Rivoira; Giraudo, D’Alena, Bortoletti, Oukhadda, Tofanari; De Luca (1'pts Trorè), Piscopo (10'st Tobaldo). A disp. Savatovic, Buongiorno, Cagnelutti, Petruccelli, Luise, Mele, Dieye, Reinaudo. All. Coppitelli
NOTE: ammoniti Ejjaki, Leverbe (S); Tobaldo, Rivoira (T). Al 6' sts Cavagnaro respinge rigore a Rivoira.

PLAYOFF - SEMIFINALI
Genoa-Roma 1-2
Sampdoria-Torino 4-1

FINAL EIGHT dal 4 all’11 giugno
Squadre partecipanti: Lazio e Fiorentina (Girone A), Juventus e ChievoVerona (Girone B) e Atalanta e Inter (Girone C), Roma e Sampdoria (playoff)

QUARTO DI FINALE A - domenica 4 giugno 2017, ore 15.30, stadio "Enzo Ricci" di Sassuolo
QUARTO DI FINALE B - domenica 4 giugno 2017, ore 20.45, stadio "Cabassi" di Carpi
QUARTO DI FINALE C - lunedì 5 giugno 2017, ore 17.00, stadio "Enzo Ricci" di Sassuolo