Martedì, 23 Aprile 2024
Lunedì, 18 Gennaio 2016 09:26

Under 17 Lega Pro - Questo Cuneo porta in alto il nome del Piemonte. Toro e Juve finiscono ko

I RISULTATI / 15° TURNO - Senza paura e giocando benissimo, la squadra di Fanelli sbanca Savona, il Toro cade a La Spezia, il pareggio dell’Alessandria apre la strada al Pavia che distrugge la Juve. Ottima prova del Novara contro il Genoa

SAVONA-CUNEO 2-3
RETI: Boniello, Massucco, Forgia (C); Galati, Pascolini (S)

Ancora la premiata ditta Boniello-Massucco a guidare il Cuneo di Elia Fanelli all’ennesima vittoria su un campo che ancora non aveva visto sconfitte per i padroni di casa. Un ottimo Cuneo che nei primi venti minuti trova giocando un buon calcio un meritato vantaggio salvo essere pareggiati dai liguri di casa; nella ripresa Massucco raddoppia e Forgia la chiude rendendo inutile il gol nei minuti finali del Savona. Fanelli non nasconde la gioia per tre punti che valgono il -3 dalla vetta: “Una partita giocata bene dai miei salvo una disattenzione in occasione del primo gol del Savona, per il resto la squadra si è comportata bene sia a livello di gioco che di pressing con tanta intensità e spirito di sacrificio, ora la vetta è più vicina, sono contento per i ragazzi, hanno vinto contro una buona squadra”.

ALESSANDRIA-CARRARESE 2-2
RETI: 2 Garofletti (A); Imperatrice, Aldrovandi (C)

Un periodo di “mini crisi” per l’Alessandria che ha raccolto soli due punti nelle ultime tre partite; il pareggio di oggi è piuttosto sorprendente in quanto l’avversario, almeno alla vigilia, è uno di quelli decisamente alla portata dei grigi, ma onore alla Carrarese che guadagna un punto molto importante per tenere il decimo piazzamento in graduatoria.

PAVIA-JUVENTUS 4-1
RETE: rig. Sbordone (J); Manini, Marulli, 2 D’Amuri (P)

Brutta prova della Juve che soffre un Pavia troppo determinato; una sola squadra in campo nel primo tempo, i pavesi, che trovano il doppio vantaggio per poi giocare sullo stesso ritmo e sulla stessa intensità nella ripresa trovando altri due gol. Inutile il rigore realizzato da Sbordone sul punteggio di 3-0; il Pavia approfitta dello scivolone dell’Alessandria e passa al volante del girone.

SPEZIA-TORINO 2-1
RETI: Scarlino (S), Mulattieri (S), Boscolo (T).

Diventa una danza a quattro squadre la rincorsa al terzo posto, merito di uno Spezia caparbio a scartare due regali ben confezionati dal Toro, uno su ripartenza e l’altro su un brutto retropassaggio di un difensore granata che spalanca il campo a Mulattieri; tutto questo accade nel primo tempo. Nella ripresa un ottimo Torino non basta, grazie anche a tre miracoli dell’estremo difensore di casa. C’è molta amarezza nel commento di Luca Mezzano: “E’ stata una partita a due facce, meglio loro nel primo tempo anche se i loro gol sono arrivati su due regali da parte nostra, a fine primo tempo la riapriamo e nella ripresa giochiamo molto meglio ma il loro portiere era in stato di grazia, inoltre non ci è stato concesso un rigore solare. Spiace perché sono convinto che se avessimo pareggiato saremmo anche stati in grado di vincere, ma il calcio è così quindi bravi loro”.

NOVARA-GENOA 0-2
RETI: st 11’ Tarabacca, 35’ Gibilterra.

VIRTUS ENTELLA-PRO VERCELLI 3-0
RETI: 2 Melchiorre, Pasha (V)

Cade nuovamente la Pro Vercelli in casa per mano di una Virtus Entella assoluta padrona della partita sin dall’inizio, infatti il match si sblocca al secondo minuto e il raddoppio arriva al ventesimo. Crisi senza fine per la Pro che, pur avendo iniziato con una vittoria all’esordio di campionato con la Samp, ha ritrovato i tre punti solo in casa con la Carrarese il 21 novembre, dieci sconfitte e tre pareggi nelle altre tredici occasioni.

Letto 1553 volte Ultima modifica il Lunedì, 18 Gennaio 2016 20:13