Giovedì, 24 Settembre 2015 13:09

Under 17 Lega Pro - Buona la prima per il Cuneo: Massucco stende l'Entella

Scritto da Manuel Bosco

DEBUTTO VINCENTE - Un gol nel primo tempo del capocannoniere della scorsa stagione basta alla squadra di Elia Fanelli per vincere sul campo di Chiavari. Vincono anche i 2001, all’esordio nel campionato Under 15, con un secco 0-3 ancora sull’Entella.

Chi ben comincia è a metà dell’opera. Dopo due rinvii, il Cuneo di Elia Fanelli affronta e batte la Virtus Entella nella partita valida per il recupero della prima giornata, con il risultato finale di 0-1. La Virtus Entella viene dalla vittoria maturata sul campo della Pro Vercelli per 0-1 e cerca la continuità di risultato e prestazione anche in terreno amico: così non è stato, grazie ad un esemplare primo tempo della formazione di Fanelli. La partita vede molto partecipe il tridente sin dalle prime battute, in particolare con Rinaldi prima e con Massucco poi. Ed è proprio quest’ultimo che sfrutta un errore in fase di uscita della Virtus Entella finalizzando al meglio un’azione di contropiede: giusto premio per il Cuneo, padrone del campo nei primi 45’. Nella ripresa i biancorossi entrano in campo con un atteggiamento passivo e attendista; la Virtus prova a creare pericoli per raggiungere il pareggio, lasciando qualche spazio ai contropiedi agli ospiti. Nessun pericolo per Nurisso, ma solo fino all’ultimo minuto di gioco quando la Virtus Entella sfiora il pareggio, che sarebbe stata una vera beffa per i cuneesi.

INTERVISTA - FANELLI: "GRANDE PARTITA, MA RAGIONIAMO DOMENICA DOPO DOMENICA"

Queste le parole a caldo di mister Elia Fanelli. Una buona vittoria quella dei suoi ragazzi oggi.
Sì, sono molto soddisfatto della squadra, abbiamo affrontato con giusta mentalità soprattutto il primo tempo dove, oltre al gol di Massucco avremmo potuto segnare almeno altri 2 o 3 gol. Potevamo fare un po’ meglio nella ripresa.

Cosa intende?
Non mi è piaciuto molto l’approccio dei ragazzi, la Virtus ha provato a schiacciarci per trovare il pareggio e noi aspettavamo cercando il contropiede. In generale, comunque la squadra è stata quadrata e compatta, infatti non abbiamo mai subito tiri in porta; l’unico stava per portarci via i tre punti proprio all’ultimo minuto. Ho comunque molto apprezzato il lavoro senza palla, i ragazzi han corso tantissimo oggi.

Ha schierato titolari dal primo minuto i neo acquisti Pirro e Sanseverino, come giudica la loro prova?
Non voglio parlare dei singoli, mi sono piaciuti tutti, abbiamo fatto una grande partita.