Domenica, 11 Febbraio 2018 10:17

Nazionale Under 16. Trofeo Uefa. Gli Azzurrini di nuovo sconfitti ai rigori contro la Germania

Dopo la sconfitta patita ai calci di rigore due giorni fa contro i padroni di casa del Portogallo al Torneo Uefa che si sta disputando a Vila Real de Santo Antonio, oggi la Nazionale Under 16 nel secondo match contro la Germania ha nuovamente perso dal dischetto, dopo che il tempo regolamentare di gioco si era concluso in parità (1-1).

Andati in vantaggio con Capone al 1’ del secondo tempo, grazie a uno splendido sinistro scoccato dal limite dell’area, i tedeschi raggiungono la parità due minuti dopo grazie alla rete di Obuz. La successiva lotteria dei rigori attribuisce la vittoria alla Germania (4-2), dopo una partita difficile, giocata dagli Azzurrini ad un ottimo livello sia tecnico che tattico, contro una squadra solida e molto pericolosa in attacco (due i legni colpiti dai tedeschi).
Un Torneo piuttosto equilibrato dato che i due tempi di tutte le partite disputate finora si sono concluse con un pareggio e il risultato finale acquisito dopo i calci di rigore. Infatti, anche l’altra gara della giornata chiude i tempi regolamentari in parità (1-1) e poi il Portogallo si aggiudica l’incontro con l’Olanda con i tiri dagli undici metri (6-5). Tanto basta ai padroni di casa per portarsi alla testa alla classifica.
L’Italia tornerà in campo lunedì (ore 11 locali, 12 italiane) con l’Olanda per l’ultimo incontro di questo torneo Uefa, ancora aperto ad ogni conclusione.

Terza giornata (12 febbraio)
Italia-Olanda (ore 11 locali, 12 italiane – Vila Real de Santo Antonio)
Portogallo-Germania (ore 14 locali, 15 italiane – Vila Real de Santo Antonio)

Classifica*: Portogallo 4 punti, Olanda e Germania 3, ITALIA 2
*Il regolamento del Torneo attribuisce 3 punti per la vittoria dopo i tempi regolamentari di gioco; 2 punti per la vittoria ottenuta ai calci di rigore e 1 punto a chi ha concluso i due tempi di gioco col punteggio in parità

Letto 1279 volte Ultima modifica il Domenica, 11 Febbraio 2018 10:22