Domenica, 18 Settembre 2016 13:18

Under 15 serie A e B - Derby bianconero, De Marzo e Sterrantino rimontano il Toro

Scritto da Antonio Badolato

2° GIORNATA / LA PARTITA - Guerini illude i granata, che chiudono in dieci per l’espulsione di Morra nel finale. Per Riccardo Bovo sono i primi tre punti, dopo il ko all'esordio con la Samp

Va alla Juve il derby Under 15: i bianconeri di Riccardo Bovo, dopo il ko con la Samp della prima giornata, rialzano subito la testa, mentre per i granata di Andrea Menghini la prima gara stagionale lascia l’amaro in bocca.
Il Toro infatti aveva cominciato alla grande, passando in vantaggio già al 12’ del primo tempo con un colpo di testa di Guerini, bravo ad anticipare tutti sulla punizione calciata da Tesio. Lo stesso Guerini ha l’occasione per raddoppiare al 19’, ma Raina dice di no. Al 25’ la svolta: una trattenuta di Formia su Fontana viene punita con il calcio di rigore, dal dischetto De Marzo non sbaglia e fa 1-1, risultato con cui le due squadre vanno negli spogliatoi per l’intervallo.
Pronti-via, è subito Juve: già al 5’ Sterrantino sfugge in velocità alla difesa granata e trafigge Cariolo in uscita disperata. Il vantaggio bianconero viene legittimato al 16’, quando Cavallo calcia a botta sicura ma trova la traversa a negargli il gol che avrebbe chiuso la partita. Il Toro prova ad attaccare con orgoglio, ma si apre alle sempre pericolose ripartenze della Juve, che sfiora il tris in più occasioni. In pieno recupero l’ultimo brivido: un calcio d’angolo di Tesio scatena una mischia furibonda in area juventina, ma non arriva la zampata che avrebbe portato al pareggio. C’è ancora tempo per il cartellino rosso a Morra, poi il triplice fischio sancisce i primi tre punti stagionali della Juve e l’amarezza del Toro.

JUVENTUS-TORINO 2-1
RETI: pt 12′ Guerini, 25′ De Marzo rig. (J), st 5′ Sterrantino (J)
JUVENTUS: Raina, Boffano, Pittavino, Riccio, Spina, Tongya, De Marzo, Brentan, Sterrantino, Cavallo, Fontana. A disp. Oliveto, Continella, Dacosta, Mosagna, Poletti, Spitale, Verduci, Miretti. All. Riccardo Bovo
TORINO: Cariolo, Ali, Formia, Morra, Novelli, Tesio, Crivellaro, Guerini, Valente, Pane, Celesia. A disp. Matera, Picariello, Catania, Larotonda, Maggio, Cua, Fimognari, Gaboardi, Surace. All. Andrea Menghini
NOTE: espulso st 36' Morra (T)