Under 15 - Buon punto per il Novara con la capolista Samp, Alessandria da applausi

I RISULTATI / 21° TURNO – E’ una super Juve nel derby col Cuneo, la Pro non riesce a fermare il Genoa. Nell’anticipo il Toro senza patemi sull’Aurora

NOVARA-SAMPDORIA 1-1
RETI: Andriolo (N), Casanova rig. (S).

Un punto ciascuno, più utile ai blu cerchiati probabilmente che ai padroni di casa, ma che fa mantenere alla formazione di Novarello il filotto di risultati utili con quella macchia lasciata dai cinque ganci della Juve. La Sampdoria non perde addirittura dal 17 ottobre nell’unica sconfitta della sua stagione nel derby casalingo col Savona. Nonostante essere stato scavalcato dal Torino in classifica, Alessandro Amato è molto soddisfatto della prova dei suoi nel post: “Partita bella, a parere anche degli avversari, match combattuto giocato bene da entrambe le squadre, alla fine il pareggio è stato forse il risultato più giusto, ma davvero bello spettacolo. Noi meglio nei primi venti minuti, poi loro la sbloccano su rigore e noi in chiusura di tempo pareggiamo. Nella ripresa situazioni interessanti per noi dove abbiamo preso anche un palo, e loro un gol annullato in fuorigioco all’ultimo minuto, quindi ribadisco, grande partita, contenti di aver messo in difficoltà la capolista. Purtroppo abbiamo perso qualche punto evitabile con le squadre di medio bassa classifica”. Anche all’andata finì in pareggio, in quel caso fu 0-0.

JUVENTUS-CUNEO 5-0

Passeggia la Juve sul Cuneo e guadagna due posizioni di classifica importanti per rilanciare le sorti del campionato e soprattutto del morale dei bianconeri. Dopo soli quattro punti nelle ultime cinque, con due sconfitte consecutive di cui il derby della Mole, torna a vincere la formazione di casa e, soprattutto, torna a non prendere gol, situazione accaduta l’ultima volta il 10 gennaio nella partita casalinga con il Savona; con questi importanti tre punti, i ragazzi di Cei si portano a soli sei punti dal secondo posto. Momentaccio per il Cuneo che nelle ultime sette di campionato ha raccolto ben sette sconfitte e due soli pareggi; nelle ultime tre di campionato sono arrivate due sconfitte in due derby, ed in entrambi i biancorossi hanno subito cinque gol.

SPEZIA-ALESSANDRIA 2-4

A valanga e, soprattutto, a sorpresa l’Alessandria espugna il difficile campo dello Spezia quinto in classifica con ben quattro gol. I grigi non vincevano dallo scontro diretto in casa dell’Aurora, il 10 gennaio, vittoria che interruppe una serie di otto sconfitte consecutive. Curiosità: nelle ultime sette sortite di campionato, gli alessandrini hanno messo a segno lo stesso numero di gol di quelli rifilati allo Spezia oggi. Aquilotti che dal 21 novembre a oggi hanno trovato una sola vittoria, quella dello scorso turno contro l’Aurora, ottenuta con lo stesso risultato con cui i liguri avevano ottenuto l’ultima vittoria.

GENOA-PRO VERCELLI 2-1
RETI: st 4’ Salcedo (G), 13’ Palma (P), 36’ Olivato (G).

Succede tutto nella ripresa a Genova dove la Pro rende davvero difficile la vita alla seconda forza del girone. L’equilibrio regge fino al quarto della ripresa dove i grifoni la sbloccano, ma grande reazione dei ragazzi di Alberto Lampo che in meno di dieci minuti riescono a livellare nuovamente il match; sono nel finale Olivato sfrutta al meglio il regalo fatto al Genoa dal Novara trovando la rete del definitivo 2-1. Tre sconfitte e quattro pareggi nelle ultime sette per i piemontesi che arrivavano dal doppio 0-0 con il Novara prima e col Toro poi. Sono ben 10, invece, le vittorie nelle ultime 12 per i grifoncini, che hanno perso soltanto con il Novara il 17 gennaio e pareggiato nel derby della Lanterna.