Lunedì, 26 Gennaio 2015 20:00

Primavera - La Pro Vercelli sogna i playoff, per Torino e Juventus tutto da rifare

Scritto da Mino Polacco

IL PUNTO/15.a GIORNATA - Pigino piega i granata e si avvicina al quinto posto occupato dalla Sampdoria. Sconfitti anche i bianconeri che falliscono l'aggancio al terzo posto

La copertina della 15.a giornata spette alla Pro Vercelli. La squadra di Pigino si conferma ammazzagrandi - superando il Torino per 2 a 1 grazie alle rete di Danza e all’autogol di Bonifazi – e balza in classifica a -5 dalla Sampdoria che occupa il quinto posto. Insomma, la zona playoff è ancora lontana ma non certo irrangiungibile. Antonio Pigino ne approfitta per togleirsi qualche sassolino dalla scarpa “Sono dovuto andare via dal Toro dopo la retrocessione – ha dichiarato a fine partita – c’era dei costi da tagliare, ed eravamo due responsabili nel Settore Giovanile: io e Comi. Cairo decise di tenerne solo uno. Peccato che non avesse capito bene cosa facevo: io lavoravo sul campo mentre Comi si occupava della logistica”. Giornata amara, invece, per le due torinesi. Già detto del Torino che – in inferiorità numerica per 5’ minuti – deve arrendersi ai Leoni, cade anche la Juventus. Contro lo Spezia, i bianconeri avevano un’occasione unica per insedirsi al terzo posto. Invece, sono i liguri a rafforzare la loro posizione sul gradino più basso del podio e ad allungare sulla squadra di Fabio Grosso. Dicisiva la rete di Umar, giunta al 40’ della ripresa. Dopo l’acuto il giocatore dello Spezia è in cima alla classifica marcatori con 11 reti, staccando Morra del Torino rimasto a secco. Da segnalare lo stop della capolista Fiorentina contro il parma, i viola si portano sul dobbio vantaggio con Bangu e Peralta ma vengono raggiunti dalle reti di Haraslin e Zecca nella ripresa. Soddisfazione personale anche per Tahiraj, ex giocatore di Juventus e Torino appena ceduto in Emilia, nel 3 a 0 del Carpi sul Varese c’è anche la sua firma.