Mercoledì, 07 Giugno 2017 21:48

Primavera - Juve, rigori fatali. In finale ci va la Fiorentina

Scritto da Antonio Badolato

FINAL EIGHT / SEMIFINALE - I bianconeri dominano, vanno in vantaggio con Clemenza ma non riescono a chiudere la partita. La Viola pareggia su rigore nei minuti di recupero e poi vince alla lotteria dagli undici metri

Finisce ai rigori la corsa della Juve verso lo Scudetto: la squadra di Fabio Grosso domina la partita di semifinale con la Fiorentina, ma alla fine esce sconfitta dalla lotteria dagli undici metri.
Primo tempo di marca bianconera: dopo le grandi occasioni di Kean e Clemenza, è proprio il numero 10 a segnare il gol del vantaggio con un diagonale chirurgico; ancora lo scatenato Clemenza sfiora il raddoppio, poi nel finale Castrovilli sfiora il pareggio. Nella ripresa la partita sembra in cassaforte dopo l’espulsione del viola Barone, ma Kean sciupa un paio di contropiede e nei minuti di recupero succede l’impensabile: rigore per fallo di Semprini su Gori, Sottil trasforma e fa 1-1.
Nei supplementari la Juve ci prova con Bove, Kean, Clemenza e Zeqiri, ma non c’è niente da fare e si va ai rigori. La partita è stregata per i bianconeri, la lotteria dagli undici metri lo conferma con gli errori di Leris e Kean: in finale per lo Scudetto ci va la Fiorentina.

JUVENTUS-FIORENTINA 3-5 dcr (1-1 dts)

RETI: pt 37′ Clemenza (J), st 47′ rig. Sottil (F).
JUVENTUS (4-2-3-1): Del Favero; Semprini, Vogliacco, Andersson, Rogerio; Pereira (4′ sts Zeqiri), Kanoute (1′ st Toure); Leris, Clemenza, Beruatto (26′ st Bove); Kean. A disp. Loria, Marricchi, Muratore, Tripaldelli, Ndiaye, Galtarossa, Mosti, Merio, Nicolussi Caviglia. All. Fabio Grosso.
FIORENTINA: Cerofolini, L. Mosti, Sottil, Diakhate, Mlakar, Castrovilli, Baroni, Illanes, Perez (36′ st Caso), Trovato (6′ st Gori), Pinto (6′ st Ranieri). A disp. Satalino, Ghidotti, Chrzanowski, Militari, Ferigra, Faye, Maganjic, Benedetti, Meli. All. Federico Guidi.
NOTE: espulso Baroni (F) al 25′ st per doppia ammonizione.
SEQUENZA RIGORI: Zeqiri (J) gol, Sottil (F) gol, Leris parato, Mosti gol, Rogerio gol, Castrovilli gol, Kean parato, Gori gol.