Mercoledì, 24 Aprile 2024
Venerdì, 09 Giugno 2017 19:39

Berretti - Toro, il cuore non basta: lo Scudetto è dell’Inter

FINALE - Granata subito in vantaggio con Tuttisanti, ma i nerazzurri pareggiano con Russo e passano in vantaggio con il rigore di Brignoli. Il forcing finale, con le occasioni di Barbon e Dieye, non porta i frutti sperati

Niente da fare per il Toro, generoso come sempre ma non abbastanza cinico sotto porta: lo Scudetto della categoria Berretti è dell’Inter, che bissa il successo ottenuto l’anno scorso proprio ai danni del Torino in finale. I granata rimandano ancora la vittoria dell’undicesimo scudetto della sua storia, l’ultimo rimane quello vinto proprio da Roberto Fogli nel 2014.
Eppure i ragazzi in maglia granata hanno dato tutto quello che avevano e giocato alla pari con i neroazzurri, sotto un sole cocente che non ha certo facilitato il gioco. La finale era iniziata benissimo: dopo soli tre minuti Toro in vantaggio con Tuttisanti, con un sinistro chirurgico sulla sponda di Barbon. L’Inter sfiora il pari al quarto d’ora, ma il colpo di testa di Kerin finisce fuori. Il primo tempo è vibrante, tra il 22’ e il 25’ Dieye si rende pericoloso ben due volte, senza fortuna però. Un peccato, perché dal possibile raddoppio si passa al pareggio, merito di una grande giocata di Russo, che con un tiro a giro imparabile per Zanellati mette la palla sotto l’incrocio più lontano.
Nella ripresa la “mazzata” arriva dopo 8 minuti: lo scatenato Russo conquista un rigore sull’uscita bassa di Zanellati, dal dischetto Brignoli non sbaglia e porta l’Inter sul 2-1. Il Toro ci mette il cuore, Dieye spinge con continuità e il neoentrato Squerzanti ci mette vivacità, ma le occasioni pulite latitano. Al 35’ l’arbitro non vede gli estremi per concedere il rigore nell’intervento di Vai su Buongiorno. Occasionissima granata al 40’, la bomba di Cargnelutti viene respinta dal portiere, sulla ribattuta Barbon non riesce a insaccare. Ancora sussulti nel recupero, con il diagonale di Barbon fuori di poco e un altro tentativo senza fortuna di Dieye. Niente da fare: lo Scudetto Berretti è dell’Inter.

INTER-TORINO 2-1

RETI: pt 3′ Tuttisanti (T), 39′ Russo (I); st 9′ Brignoli rig. (I)
INTER: Mangano; Zappa, Di Jenno, Nola, Minelli, Celeghin, Russo, Brignoli (st 41’ Spaviero), Kerin (st 20’ Vitali), Rada (st 32’ Toccafondi), Vai. A disp. Solchini, Capitanio, Gallina, Borsetti, Damo, Eboko, Clemente, Gaydu. All. Corti
TORINO (4-3-3): Zanellati; Baggi (st 31’ Greco), Buongiorno, Cargnelutti, Fiordaliso; Rossetti (st 1’ Bedino), Tuttisanti, Guerrini; Ferrandino (st 13’ Squerzanti), Dieye, Barbon. A disp. Savini, Sana, Maiello, Graziani, Buaka, Sanseverino, Corioni, Iacuaniello, Soleti. All. Fogli.
NOTE: espulso Corti (all. Inter, st 41’); ammoniti Vai (I)