Berretti – Il Toro resta lì, il Cuneo mette il fiato sul collo all’Alessandria

I RISULTATI / 26° TURNO – Le due piemontesi vincono due scontri delicatissimi e confermano di poter dire la loro fino alla fine

TORINO-RENATE 3-2
RETI: De Luca, Rossetti, Muzzi (T).

Emozioni fino al recupero in questo scontro fondamentale per il Toro di Dario Migliaccio; ottima partenza degli ospiti che mettono in difficoltà i granata che ci mettono un po’ a trovare le misure, ma poi l’ultima mezz’ora è di sola impronta torinista e il solito De Luca prima e Rossetti poi costruiscono il doppio vantaggio con cui si chiude la prima frazione di gioco. Nella ripresa reazione d’orgoglio dei lombardi che riaprono il discorso ma il Toro trova con Muzzi il gol che aiuta i padroni di casa a gestire fino la partita fino allo sfortunato gol del 3-2 con il rinvio dell’estremo difensore granata direttamente sulla schiena di un attaccante ospite spedendo il pallone in porta. Che la vittoria fosse una prerogativa lo sapeva molto bene Migliaccio che, da ottimo allenatore, vede sempre uno spiraglio su cui lavorare per preparare al meglio la propria squadra: “Abbiamo fatto un primo tempo di buon livello pur dovendo soffrire per trovare la quadra, ma l’ultima mezz’ora  è stata ottima, tanto che a fine primo tempo un dirigente dei nostri avversari è venuto a complimentarsi con noi. Nella ripresa abbiamo sbagliato qualche disimpegno dando coraggio agli avversari che la riaprono ma siamo riusciti a rimanere compatti e a chiuderla di nuovo gestendo i minuti finali. Penso si possa maturare e migliorare ancora sulla gestione della partita, sul doppio  vantaggio dovevamo aspettarci una reazione da parte loro ma abbiamo ottenuto un’altra vittoria importante”.

CUNEO-LUCCHESE 2-0
RETI: Tuzza, Zichittella.

Vittoria davvero fondamentale per il Cuneo che prosegue il suo sogno di arrivare il più in alto possibile dopo un mediocre girone d’andata. Ha saputo affrontare le difficoltà di un match che stentava a spiccare e che ha visto chiudere la prima frazione senza gol, andando a sbloccarla con una giocata individuale, quella di Tuzza che trova un grande gol dalla distanza; ed è lo stesso Tuzza che ispira il secondo e definitivo gol del 2-0 liberandosi di alcuni difensori mettendo Zichitella nella condizione di marcare un semplice tap in. Terza vittoria consecutiva per i bianco rossi, la sesta nelle ultime sette. Il sogno play off è molto più che irrealizzabile.